Коэн-варвар (eesmevetrovosk) wrote,
Коэн-варвар
eesmevetrovosk

Categories:

А в этот раз я в Киев отлично съездила)))

Во-первых, в автобусе сиденья откидывались, и было очень тихо - так что я полдороги продремала. Мне даже впадлу было выходить курить, когда мы остановились на заправке Вог. Эта заправка какая-то заколдованная - там останавливаются все, кто едет из Киева в Херсон или из Херсона в Киев. Такими темпами скоро она мне будет, как дом родной)))
А во-вторых... В этот раз прекрасное Далеко не было ко мне жестоко. Наоборот, киевляне показались мне даже излишне дружелюбными. И я ни разу нигде не опозорилась)))
В седьмом часу утра я приехала на станцию Майдан Нэзалэжности (что в переводе на русский значит "Площадь Октябрьской революции"), и как всегда растерялась, пытаясь найти переход на Хрещатик. Зашла по вроде бы нужной лестнице в нужный тоннель, и тут мне попалась на пути бабка с цветами. Я тооолько хотела у нее спросить, правильно я иду, и вдруг она мне сама такая:
- Уверены, что правильно идете? Куда вам надо?
- На Крещатик мне бы...
- А дальше что?
- П-поеду куда-нибудь...
- Куда-нибудь - это куда?
- На вокзал?
Ну, и она мне объяснила, куда идти и как добраться до вокзала.
А потом, когда я уже подвалила к чешскому консульству.... Очень растерялась, потому что флаг на нем висел польский. А адрес вроде бы правильный...
Спросила у охранника, где находится чешское консульство, а мне вместо него ответил стоящий рядом мужик в кепке. Стремного вида и явно не из консульства. Дескать - ага, это оно. И еще начал выспрашивать, все ли я как следует подготовила, и все ли нужные документы у меня в наличии. А потом такой:"Ну ждите, в 9 откроется".
Хмм)))
Потом я опять пыталась по лестнице подняться на переход между Хрещатиком и Майданом, но оттуда спускалось столько людей, что я смогла только ногу на первую ступеньку поставить. И тут ко мне подошла незнакомая девушка, кивнула на эскалатор и сказала:"Вы лучше туда идите, так быстрее". И пошла по своим делам.
Уж не знаю - то ли у меня был такой вид, то ли местные всегда такие... Но поправьте меня, если я не права.
Обычно люди не прочитывают желания окружающих так легко и не помогают людям, которые их об этом даже не просили. Нэ?
Вообще, киевляне странные. Они очень расслабленные - сидеть на лавках или плескаться в фонтанах посреди дня во вторник для них в порядке вещей. Даже в метро на эскалаторе они всегда выглядят так, будто все время мира в их распоряжении...
Это очаровывает)))
Боюсь, я больше никогда не смогу сказать, что они столичные снобы и бесят меня.
В очередной раз реальность напомнила мне мой же постулат:"Не греби всех под одну гребенку - и будет тебе счастье".
А оставшуюся часть дня я проболталась со Светкой и ее парнем.
Это моя подруга. Мы в интернете на мангасайте познакомились. Давненько уже))) Она раньше жила в Каховке, а теперь переехала в Киев, и она практически полная моя противоположность.
Она интеллигентная, сдержанная, целеустремленная... Всегда говорит тихим голосом, ходит по театрам и кино, любит общаться с людьми и у нее тонкий вкус насчет кофе, спиртного и еды.
Она работает официанткой в ресторане, но он довольно крутой, так что ей ничего не стоит за день 1,5-2 тыщи гривен срубить)))
Называется "Реберня". По-русски это что-то вроде... Реберная? Они там свиные ребрышки жарят))) Собственно, это их единственное блюдо - а гарнир можно выбрать по вкусу. А, и приборов у них нет. Концепция такая))) Приборы тебе официанты рисуют на специальных досках, а так все руками ешь. Еще там поощряется болтовня с людьми за соседними столиками и вообще непринужденная атмосфера.))) Светка говорит, по выходным у них очереди собираются, и люди в них по 2 часа стоят, чтоб туда попасть...
Она обещала в следующий раз покормить меня ребрышками))) А ее парень обещал в этот день взять смену и навалить нам РЕАЛЬНО большую порцию))) А да, они вместе работают.
Ах... Светка мне реально нравится. Мы с ней редко встречаемся - в разных городах живем, все-таки. И почти никогда не звоним друг другу, чтоб просто потрещать. Видимся раз в полгода...
Просто... Если она проездом до Каховки бывает в Херсоне - звонит мне и мы встречаемся. А если я бываю в Киеве - я звоню и мы встречаемся. Это очень приятные отношения)))
А на прощание она меня всегда обнимает и чмокает. Приятно))) Хотя я и не понимаю, что она во мне нашла)))
И в этот раз мы втроем весь центр Киева прочапали и еще и забрались на какую-то полузаброшенную смотровую площадку с оочень крутой лестницей))) Но очень хорошо там посидели и поболтали)))
Они даже меня покормили. Удоном с уткой))) Светка не понаслышке знает, что значит быть нищебродом (она раньше работала психологом в ПТУ), так что всегда меня угощает. Когда приеду из Чехии - тоже ее куда-нибудь свожу)))
Вобщем, хорошая поездка выдалась)))
Мне так все понравилось, что я даже снова вспомнила, как стук колес поездов метро меня раньше выкидывал из реальности...
А обратно я вообще ехала нормально - на поезде))) Теперь из Киева в Херсон поезда ходят по-нормальному - в 8 вечера выехал, в 6 утра приехал.
Спасибо богу за мелкие радости)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments